» » » » Xiaomi и Meizu поднимают цены на смартфоны!
5-02-2017, 13:24
0

Xiaomi и Meizu поднимают цены на смартфоны!

0
Xiaomi и Meizu поднимают цены на смартфоны!

В 2017 году цены пойдут вверх, и в первую очередь это отразится на бюджетниках. Некоторые модели Xiaomi и Meizu уже подорожали в Китае на 100 юаней ($14.6), а со временем и другим компаниям придется сделать то же самое.

Почему так?
Первое - стоимость основных компонентов выросла. В первом квартале этого года ожидается повышение цен на микросхемы оперативной памяти более чем на 10%. Дисплейные модули также стоят дороже, чем еще год назад.
Второе - снижение курса юаня по отношению к доллару. Поставщики выставляют цены на компоненты в американской валюте, в результате из-за разницы курсов себестоимость китайских аппаратов растет.

Так как бюджетные устройства продаются с минимальной маржой, они подорожают первыми. Meizu M5 Note теперь стоит 100 юаней дороже (от $145). Аналогичное повышение в линейке Redmi 4 анонсировала Xiaomi: теперь самый доступный Redmi 4A обойдется примерно в $87, стандартный Redmi 4 получил ценник в $116, а старшая версия на Snapdragon 625 и с 3/32 ГБ памяти — $145 (на момент анонса они стоили $74, $105 и $133 соответственно).

И по некоторым слухам ожидается что Samsung Galaxy S8 будет дороже своего предшественника как минимум на 100 евро, более высокие ценники также получат LG G6, Apple iPhone 8 и, вероятно, аппараты других производителей. Походу и мы все с вами уже должны жить лучше в плане материальном как минимум))). Вообще удивительная штука жизнь товарищи).

Источник: http://gagadget.com
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация