ProSmart
» » » Исследователи обнаружили MBR-руткит для Android
2-04-2012, 19:52
1

Исследователи обнаружили MBR-руткит для Android

0
Исследователи обнаружили MBR-руткит для Android


Согласно исследованию компании NQ Mobile Security, специализирующейся на мобильной безопасности, в сети Интернет появился MBR-руткит для Android - DKFBootKit. Как уточняют специалисты, вредоносное приложение способно встраиваться в загрузочные процессы операционной системы, что значительно осложняет обнаружение вируса.

По данным исследования, DKFBootKit пытается внедрить себя в процессы приложений, имеющих root-доступ на устройстве. Встроившись в системный раздел с возможностью перезаписи, он копируется в каталог библиотек /system/lib и заменяет ряд таких утилит как ifconfig и mount, а также сценарии загрузки.

Благодаря данным манипуляциям вредоносное приложение осуществляет собственный запуск до инициации платформы. Далее DKFBootKit устанавливает связь с удаленным сервером злоумышленников и ожидает поступления команд. По утверждениям экспертов, получив root-доступ, вирусописатели смогут удаленно выполнять на устройстве любые действия.

В NQ Mobile Security также отметили, что в настоящий момент DKFBootKit удалось обнаружить в 50 легитимных приложениях, заразивших более 1600 устройств за последние две недели. Ознакомиться с исследованием экспертов можно здесь .
Комментируют:
  1. temkoO^5230
    Гости
    № 1
    2 апреля 2012 20:41
    + 0 -
    мандец
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация