ProSmart
» » » Новый троянец для Android способен атаковать сайты!
26-12-2012, 22:32
0

Новый троянец для Android способен атаковать сайты!

0
Новый троянец для Android способен атаковать сайты!

Компания "Доктор Веб" сообщила о появлении новой вредоносной программы, инфицирующей мобильные Android-устройства. Троянец Android.DDoS.1.origin способен осуществлять DDoS-атаки на различные Интернет-ресурсы, а также может отправлять SMS-сообщения по команде злоумышленников. Будучи установленным на мобильном Android-устройстве, троянец Android.DDoS.1.origin создает значок приложения, аналогичный "иконке" каталога Google Play. Если обманутый пользователь решит запустить эту подделку, будет открыто оригинальное приложение, что значительно снижает риск возникновения каких-либо подозрений.

Новый троянец для Android способен атаковать сайты!


После запуска троянец пытается связаться с удаленным сервером и в случае успеха передает на него номер мобильного телефона жертвы, после чего ждет дальнейших команд, которые отправляются злоумышленниками с помощью SMS. Среди поддерживаемых директив присутствует атака на заданный сервер, а также отправка SMS--сообщений. Если от троянца требуется выполнение атаки на веб-ресурс, то в поступающем от киберпреступников сообщении указывается параметр вида [сервер:порт]. При получении такой команды Android.DDoS.1.origin начинает отправлять на указанный адрес сетевые пакеты. Если же от вредоносной программы требуется отправка SMS, то в поступающей команде содержится текст сообщения и номер, на который его необходимо отправить. Действие троянца может снизить производительность зараженного мобильного Android-устройства, а также повлиять на благосостояние его владельца, поскольку доступ к сети Интернет и отправка SMS-сообщений - платные.

Механизм распространения троянца еще остается до конца не выясненным, отмечают эксперты, однако, наиболее вероятными являются методы социальной инженерии с использованием образа официального Android-приложения от корпорации Google. Можно предположить, что данная вредоносная программа может быть использована ее авторами не только напрямую, но также и для осуществления противоправных действий по заказу третьих лиц (например, для выполнения атаки на сайт конкурентов, продвижения продуктов путем рассылки SMS-сообщений или подписки пользователей на платные услуги при помощи отправки SMS на короткие номера).

Источник: mobile-review.com
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация