ProSmart
» » » CES 2013: Qualcomm запускает мобильные процессоры нового поколения
8-01-2013, 21:25
0

CES 2013: Qualcomm запускает мобильные процессоры нового поколения

0
CES 2013: Qualcomm запускает мобильные процессоры нового поколения

Помимо NVIDIA новое поколение процессоров показала и компания Qualcomm. В этом году ее лучшие решения будут относиться к семейству Snapdragon 800 и пригодятся самым требовательным планшетам и смартфонам, предлагая на 75% более высокое быстродействие, чем их предшественники Snapdragon S4. Несмотря на высокую производительность, процессоры бережно относятся к батарее и не осушают ее слишком быстро. Они созданы на базе 4-ядерных Krait 400 и способны разгоняться до 2,3 ГГц. Более того, Вам станет подвластна съемка и воспроизведение контента в небывало высоком разрешении 4K (4096 х 2160 точек). Такие чипы поддерживают камеры с разрешением до 55 мегапикселей и обеспечивают многоканальный HD-звук. Встроенный графический процессор, Adreno 330, стал вдвое более мощным и теперь помогает главному процессору с некоторыми новыми задачами, обеспечивая более качественную и гладкую работу девайсов.

Чипы Snapdragon 800 поддерживают LTE и WiFi, включая новую конфигурацию 802.11ac для передачи данных на скорости до 1 гигабита в секунду. Вдобавок, анонсирован еще один процессор - Snapdragon 600. Он чуть более простой и обещает тактовую частоту 1,9 ГГц. По сравнению с S4 чип работает примерно на 40% лучше. Qualcomm поясняет, что новые процессоры появятся не только в планшетах и смартфонах, но также в компьютерных и потребительских устройствах. В том числе и в умных телевизорах и цифровых медиа устройствах. Коммерческий выпуск процессоров наладят в середине года. Как скоро мы увидим их в реальных гаджетах, сейчас не ясно.

Источник: 1k.by
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация