ProSmart
» » » Графеновые аккумуляторы от Samsung заряжаются в 5 раз быстрее!
29-11-2017, 11:21
0

Графеновые аккумуляторы от Samsung заряжаются в 5 раз быстрее!

0

Специалисты исследовательского подразделения Samsung придумали, как повысить емкость литий-ионных аккумуляторов и в разы увеличить скорость зарядки. Для улучшения характеристик аккумулятора исследователи из Samsung Advanced Institute of Technology (SAIT) предлагают покрывать катод так называемыми графеновыми шариками. Напоминающие попкорн структуры выращиваются на наночастицах оксида кремния и могут также использоваться в качестве анода.

Графен проводит электричество в 140 раз лучше кремния, что позволяет ускорить зарядку аккумуляторов в пять раз. Ученые добавляют, что емкость новых батарей будет на 45% выше по сравнению с существующими решениями. А поскольку элементы питания могут работать при температуре 60 °C (обычно она не должна превышать 50 °C), технология может найти применение в электромобилях.



Samsung уже подала патентные заявки в США и Южной Корее, а вот о сроках внедрения аккумуляторов нового поколения ничего не сообщается. Huawei в свою очередь собирается увеличить срок службы батарей с помощью графена.

Тем временем китайский стартап WPG уже продает портативные графеновые аккумуляторы, правда, вместо изначально заявленных 10 минут полная зарядка модели на 5000 мАч занимает 15 минут, а версии на 10 000 мАч — полчаса. Цены в Китае составляют около $40 и $60 соответственно. Вот такое вот недешевое удовольствие на старте продаж).

Источник: http://gagadget.com
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация