ProSmart
» » » Вредоносное ПО под Android записывает разговоры и крадет селфи!
20-01-2018, 14:34
1

Вредоносное ПО под Android записывает разговоры и крадет селфи!

0

В «Лаборатории Касперского» обнаружили мощное многофункциональное вредоносное ПО для целенаправленной слежки с помощью мобильных устройств. По словам экспертов, вредоносный имплант, получивший название Skygofree, активен по меньшей мере с 2014 года и содержит некоторые функции, которые никогда не встречались в мобильных зловредах ранее. К примеру, Skygofree способен «подслушивать» разговоры и улавливать звук, как только девайс окажется в конкретном месте, интересующем злоумышленников. Помимо этого, он может красть сообщения в мессенджере WhatsApp и подключать устройство к Wi-Fi сети, которую контролируют атакующие.



Skygofree также способен делать фотографии и снимать видео, перехватывать телефонные звонки и SMS, собирать информацию о местоположении, событиях в календаре и данные, хранящиеся в памяти устройства. В этом шпионском ПО есть даже специальная функция, которая позволяет обходить технологию энергосбережения. Всего специалисты насчитали в нем 48 различных функций. Несмотря на то, что Skygofree ориентирован в первую очередь на мобильные устройства, также обнаружено несколько модулей для платформы Windows. Распространяется зловред через веб-страницы, имитирующие сайты ведущих мобильных операторов. По данным «Лаборатории Касперского», к настоящему моменту насчитывается несколько жертв Skygofree, все они находятся в Италии.

Источник: http://ferra.ru
Комментируют:
  1. levonon
    Посетители
    № 1
    28 января 2018 11:06
    + +2 -
    Лаборатория Касперского сама штампует вирусы, и грязнее этой российской фсбшной фирмы нужно еще поискать
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация