» » » APK с миллионами установок воровали селфи жертв и показывали порнрекламу
13-02-2019, 09:26
0

APK с миллионами установок воровали селфи жертв и показывали порнрекламу

0

Исследователи разделили найденные приложения на две категории: приложения первой категории предлагали улучшить картинку с камеры пользователя, добавив к ней фильтры, бьютификаторы, стикеры и так далее; приложения второй категории могли накладывать фильтры на уже сделанные фото. Интересно, что до удаления из Google Play некоторые вредоносные решения насчитывали более миллиона установок, и были особенно популярны в Индии и странах Азии.

Сразу после установки приложения автоматически «прятали» себя от пользователя, связывались с управляющими серверами и получали оттуда инструкции для показа рекламы. В основном приложения демонстрировали объявления порнографического содержания или мошеннический контент, используя для этого дефолтный браузер Android, который запускался в фоновом режиме после каждой разблокировки устройства. Некоторые из таких рекламных объявлений вели на фишинговые сайты, где у жертвы запрашивали персональные данные, сообщая, что та выиграла некий приз.



Другая группа приложений, которая якобы предлагала пользователям фильтры для селфи, действовала еще хуже. Приложения не только не выполняли заявленных функций, но также загружали снимки жертв на удаленные серверы, показывали фальшивые сообщения о необходимости установки неких обновлений, и тоже скрывались из поля зрения пользователя, чтобы их не удалили.



Эксперты отмечают, что наибольшую тревогу у них вызвала функциональность сбора фото, так как преступники могут использовать украденные снимки для самого разного мошенничества, к примеру, создания фальшивых профилей в социальных сетях.

Источник: http://www.comss.info
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация