PROsmart.BY » Новости » Мобильные новости » Анонс Google Pixel 5
1-10-2020, 10:13
0

Анонс Google Pixel 5

0

Google посмотрела-посмотрела, что происходит на рынке и на продажи своих Pixel-фонов четвертого поколения и решила, что в этом году на рынке более чем предостаточно флагманов. Пора предложить что-то подешевле, для массового потребителя. Первым был представлен запоздавший Pixel 4a, а сегодня пришел черед для Pixel 5.

Google поумерила амбиции представить айфон из мира Android и новинку нельзя назвать самым передовым на сегодняшний день смартфоном. В этот раз было решено отказаться делать какие-то мощные выпады в техническом плане. Стоит задача получить нормальные продажи за счет умеренной, как для Pixel-фонов, цены. Получилась скучная эволюция и новинка не предлагает каких-то бесспорных преимуществ на фоне конкурентов. Осталась только «магия», что это Pixel-фон от «самой» Google с «чистым» Android. И в этот раз это Android 11. Google Pixel 5 гарантировано получит три года обновлений операционной системы и патчи безопасности, а также он получил доступ к новому Google Assistant, дебютировавшему в прошлом году.

Все побежали «сверлить» отверстия под фронталки в экране и Google последовала за общей массой. Субъективно внешний облик Pixel 5 тусклый и унылый, который частично попытались компенсировать за счет появления достаточно благородного зеленого оттенка и корпуса из переработанного алюминия. Также можно выбрать привычный черный вариант. А еще предложили водозащиту IP68, поэтому с ним можно смело отправляться в душ. Думаю, что будет еще немало тех, кого расстроит отсутствие такого артефакта как 3,5 мм разъем для наушников.

Google Pixel 5 получил OLED-панель диагональю 6 дюймов разрешением 2340х1080 точек. Поэтому имеем одно из компактных устройств на рынке во времена засилья лопатофонов. В этом году Google преподнесла «сюрприз» с аппаратной платформой, отказавшись выпускать мобильник на флагманской платформе от Qualcomm. Компания ушла от логичного и планомерного наращивания мощности, отдав предпочтение достаточно производительному и более дешевому чипу Snapdragon 765G. Именно цена процессора стала главным фактором его выбора. Правда, никаких проблем с производительностью у смартфона не должно быть, чип должен обеспечить гладкую работу прошивки и приложений. Увы, но консерватизм и определенную отсталость Google продолжает проявлять в том, что касается постоянной памяти. Выше 128 Гб постоянной памяти компания не «прыгнула». Слота для расширения для карт памяти, как всегда, не предусмотрели. Оперативной памяти предложили 8 Гб.

По части камер Google также продолжает быть консервативной, предпочитая играть софтверными «мускулами», а не «железом». Мол, мы «можем творить чудеса и без большого количества датчиков». Тем не менее, до сегодняшнего дня одна или две камеры в исполнении Google снимали очень даже неплохо. Блок основной камеры включает в себя основной сенсор на 12,2 Мп со светосилой f/1.7 и оптическим стабом, а также на смену телеобъективу пришел широкоугольный модуль на 16 Мп с диафрагмой f/2.4 и OIS. Прокачали портретный режим, предложив ночную съемку и новую функцию портретного света, где искусственный интеллект помогает изменить свет, падающий на лицо даже после того, как кадр сделан. Реализовали три режима стабилизации Locked, Active, Cinematic Pan и есть технология Google Super Res Zoom для цифрового увеличения без потери деталей.

Разрешение фронтальной камеры составило 8 Мп. В Google Pixel 5 установили аккумулятор емкостью 4080 мАч. Для смартфона с 6-дюймовым OLED-экраном и чипом Snapdragon 765G нормально. Но из-за модуля 5G заряд может уходить достаточно быстро. Скорее всего, батарейки со скрипом хватит на день полноценной работы.

По идее положительно сказаться на автономности Google Pixel 5 должна функция Extreme Battery Saver, которая определяет приоритет использования энергии только для определенных приложений, которые были занесены в белый список. По данным компании, с включенным режимом Extreme Battery Saver Pixel 5 может работать до 48 часов без подзарядки.

Нет топовых характеристик — нет премиального ценника. Есть ли шанс у новинки на успех? Для кого-то слабым местом станет именно чип Snapdragon 765G, который ассоциируется с чем-то дешевым на фоне топовых платформ 800 серии. И при цене в $699 Pixel 5 отнюдь не самый доступный аппарат с этим процессором. Тот же OnePlus Nord предлагают за 400 евро, а Realme X50 5G можно прикупить за 350 евро. Конкурентов хватает. Единственное за счет чего может «выехать» новинка — программное обеспечение и фотовозможности. И в этой связке, пожалуй, только камера может дать фору на фоне соперников.

Технические характеристики Google Pixel 5: Габариты: 8,0 мм (толщина), 151 г Дисплей: 6,0", 2340×1080, OLED, 90 Гц, Gorilla Glass 6, HDR Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 765G, 2,4 ГГц, Adreno 620 Память: 8 ГБ оперативной, 128 ГБ постоянной Камера: 12,2 Мп, f/1,7 (основная) + 16 Мп, f/2,2, (широкоугольная) + 8 Мп, f/2,0 (фронтальная) Батарея: 4080 мАч, быстрая зарядка 18 Вт ОС: Android 11 Связь: USB Type-C, Wi-Fi 802.11ax, Bluetooth 5.0, GPS, LTE, 5G, eSIM.

Источник: https://andro-news.com/
Прокомментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Файлы на данном сайте были найдены в сети Интернет. Все права на размещенные на сайте www.prosmart.by файлы принадлежат исключительно их авторам (разработчикам). Если мы каким-либо образом нарушили ваши права - сообщите нам об этом через форму обратной связи.


The files on this site were found on the Internet. All rights on this site files belong exclusively to their authors (developers). If we have in any way violated your right - please let us know via the feedback form.

Регистрация