PROsmart.BY » Android » Программы Android » Системные (Android) » Magisk - Root & Universal Systemless Interface 27 [Final]

Magisk - Root & Universal Systemless Interface 27 [Final]

03.02.24
2 40 235



Опенсорсная утилита, которая патчит ядро и позволяет получить рут-права (MagiskSU) и устанавливать различные системные приложения и моды в режиме systemless, т. е. без изменения раздела /system. Позволяет запускать скрипты на различных этапах монтирования и подменять файлы (например, build.prop) еще до монтирования раздела /data. Позволяет скрывать наличие рута/разблокированного бутлоадера/permissive-режима SELinux от различных банковских/почтовых/игровых приложений и платежного сервиса Android Pay, а также спокойно получать OTA-обновления стоковых прошивок.

Разработчик: topjohnwu
Домашняя страница (XDA): MAGISK
Язык интерфейса: Multilanguage
Совместимость: Android™ 5.0+
Совместимость: ROOT
Состояние: Бесплатно
Screenshot: Original by Dymonyxx
Magisk Manager удален из Google Play!
Magisk - Root & Universal Systemless Interface 27 [Final]
Системные требования: разблокированный бутлоадер (обязателен, т. к. изменения вносятся в ядро!), кастомный рекавери и предварительно сделанный нандроид-бэкап.
Рут-права: Magisk версий 13+ поддерживает и скрывает только свой MagiskSU. Если рута на девайсе нет, MagiskSU будет установлен по умолчанию. От остальных рутов необходимо избавляться до установки Magisk.
Известные ограничения:
Поддержка линейки Pixel добавлена c версии 14.1+;
Не поддерживается установка на адаптированный накопитель ("adoptable storage" - SD-карта, отформатированная во внутреннюю память), в противном случае рут не будет работать;
MagiskHide, как правило, не работает на девайсах с ядрами Linux ниже 3.8, и пофиксить это нельзя из-за отсутствия в этих ядрах компонентов, необходимых для скрытия Magisk (исключения из этого правила возможны, если разработчик прошивки портирует эти компоненты в старое ядро; такое порой случается, например, на кастомах на базе AOSP).
Некоторые приложения не поддерживают рут Magisk (MagiskSU) и, соответственно, не могут получить рут-права. Пофиксить это могут только их разработчики.

Изменения:
v27
[Zygisk] Внедрение нового механизма инъекции кода
[Zygisk] Поддержка новой подписи, представленной в U QPR2
[SEPolicy] Обновление libsepol для правильной установки некоторых битов конфигурации политики
[MagiskBoot] Поддержка сжатия init, чтобы Magisk можно было установить на устройства с маленькими загрузочными разделами
[ResetProp] Добавьте новую функцию ожидания свойства resetprop -w


СКАЧАТЬ:
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. diakov
    #1 diakov Посетители 31 января 2023 22:19
    Вот придумали бы программу чтобы скрыть НЕroot. Круто было бы...
  2. Mantis23
    #2 Mantis23 Посетители 1 февраля 2023 00:42
    Im having/everybody 63 Snooping at Max over here in CA, any way to hide mask completely from Magisk? imp
Войти через: