PROsmart.BY » Новости » XiaoMi Mi5 32GB - китайский «красавчик»!

XiaoMi Mi5 32GB - китайский «красавчик»!

28.12.16
0 3 322



Дизайн и эргономику Xiaomi Mi 5 можно только похвалить: смартфон вышел на удивление некрупным и легким, он устраивается в руке комфортнее большинства современных топовых смартфонов иных производителей. Симпатичный с виду и весьма приятный на ощупь корпус из стекла и металла оказался и не скользким, и не толстым, не широким, и не тяжелым. Это практически та самая «золотая середина», недостижимая и желанная. К материалам и сборке никаких претензий нет: металл боковой рамки получил благородную матовость, а обе стеклянные панели — отличное жироотталкивающее покрытие, отчего смартфон вышел не только не скользким, но еще и совершенно не марким. На боковинах отпечатков не видно вовсе, а на стеклах они появляются с большим трудом и стираются легко.



Аппаратная платформа Xiaomi Mi 5 строится на базе новой и самой мощной из ныне присутствующих на рынке мобильных платформ Qualcomm — 4-ядерной SoC Qualcomm Snapdragon 820. Согласно официальным данным Qualcomm, CPU и GPU данной платформы на 100% и 40% быстрее CPU и GPU Snapdragon 810 соответственно (подробнее о новой платформе можно прочитать в нашем отдельном материале). Конфигурация Snapdragon 820 включает четыре 64-разрядных процессорных ядра Kryo (ARMv8), которые являются собственной разработкой Qualcomm. Максимальная частота процессорных ядер в версиях Xiaomi Mi 5 с 4 ГБ ОЗУ составляет 2,2 ГГц, но здесь она снижена до 1,8 ГГц. За обработку графики отвечает новый GPU Adreno 530 с поддержкой OpenGL ES 3.1+. В данной модели установлено 3 ГБ оперативной памяти LPDDR4 (из них изначально свободно 1,9 ГБ) и 32 флэш-памяти UFS, но также доступны разновидности Xiaomi Mi 5 с 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ флэш-памяти. Установка карт microSD вообще не предусмотрена. Поддерживается подключение сторонних флэш-накопителей в режиме USB OTG, но для этого придется обзавестись OTG-переходником под разъем USB Type С.



Xiaomi Mi 5 практически в точности копирует дизайн Samsung Galaxy 6/7. У него такая же необычная по форме металлическая боковая рамка, сужающаяся по бокам и расширяющаяся к торцам, стеклянные панели Gorilla Glass 4 по обеим сторонам в передней и задней частях, и, конечно же, вытянутая овальная механическая кнопка, вписанная посередине под экраном, в точности как у современных корейских смартфонов. Смартфон оснащен сенсорным экраном IPS с плоским защитным стеклом Gorilla Glass 4. Физические размеры дисплея равняются 64×114 мм, диагональ — 5,15 дюйма. Разрешение экрана составляет стандартные 1920×1080, плотность точек равняется 428 ppi. Рамка вокруг экрана очень тонкая, около 2 мм по бокам, но при очном сравнении даже она оказывается чуть шире, чем у новинки Sony Xperia XA, о которой речь пойдет в одном из следующих обзоров. Xiaomi Mi 5 нельзя с полным правом отнести к разряду «безрамочных», но боковины действительно очень тонкие. Ширина рамки сверху и снизу составляет по 14-15 мм.




Масса устройства такова, что ему подойдет любой карман одежды. Звучит Xiaomi Mi 5, как и его родные братья, не слишком впечатляюще. Спектр частот не широк, басов вообще нет, запаса громкости не всегда достаточно, а на максимальном уровне звуки порой начинают сливаться в «кашу». В целом все не так уж плохо, но это уровень середнячка, никак не премиального класса. В качественных наушниках ситуация получше, тут звук и яркий, и насыщенный, и низкими частотами не обделен, и запаса громкости достаточно. Комплектных наушников, как обычно, нет, но при этом в настройках можно выбрать специализированные профили с предустановленными значениями, специально предназначенные для конкретных головных телефонов. Также в штатном музыкальном проигрывателе пользователю доступны ручные настройки управления качеством звучания в виде предустановленных значений эквалайзера.




Корпус у старшей модели семейства Xiaomi, как обычно, не разборный, батарея здесь несъемная, а карточки вставляются в боковой слот. Разъем этот не гибридный, то есть тут нельзя заменить одну из SIM-карт на карту памяти, и отдельного слота для microSD тоже не предусмотрено. Карточки формата Nano-SIM укладываются одна за другой в единые металлические салазки, поддерживается их горячая замена. Xiaomi Mi 5 оснащен двумя модулями цифровых камер с разрешением 16 и 4 Мп.




Фронтальная камера оборудована 4-мегапиксельным сенсором и объективом с диафрагмой f/2,0 без автофокуса и собственной вспышки. Ручных настроек нет, имеется лишь три степени украшения и функция определения пола и возраста объекта съемки — здесь все привычно, ничего нового. Качество получаемых снимков особенно нахваливать не за что, изображение получается белесым, детализация слабая, хотя к цветопередаче и резкости особых претензий нет. Видео камера умеет снимать с разрешением до 3840×2160 (4К UHD), есть возможность замедленной записи slo-mo в разрешении 720р со скоростью 120 кадров в секунду.




XiaoMi Mi5 — самый настоящий флагман с качественным экраном, максимально мощной аппаратной платформой, отличной фотокамерой, широкими коммуникационными возможностями и выдающимся уровнем автономности.








Технические характеристики:
Brand: Xiaomi
Type: 4G Smartphone
OS: MIUI 8
Service Provide: Unlocked
Language: Indonesian, Malay, German, English, Spanish, French, Polish, Portuguese, Romanian, Vietnamese, Turkish, Czech, Russian, Hindi, Thai, Arabic, Persian, Hebrew, Korean, Simplified/TraditionalChinese as the screenshots
SIM Card Slot: Dual SIM,Dual Standby
SIM Card Type: Dual Nano SIM
Hardware
CPU: Qualcomm Snapdragon 820
Cores: 1.8GHz,Quad Core
GPU: Adreno 530
RAM: 3GB RAM
ROM: 32GB
External Memory: Not Supported
Network
Wireless Connectivity: 3G,4G,A-GPS,GPS,GSM,NFC,WiFi
WIFI: 802.11a/b/g/n/ac wireless internet
Network type: FDD-LTE+WCDMA+GSM
2G: GSM 850/900/1800/1900MHz
3G: WCDMA 850/900/1900/2100MHz
4G: FDD-LTE 1800/2100/2600MHz
Display
Screen type: Capacitive
Screen size: 5.15 inch
Screen resolution: 1920 x 1080 (FHD)
Pixels Per Inch (PPI): 428
Camera
Camera type: Dual cameras (one front one back)
Back-camera: 16.0MP 4-axis OIS
Front camera: 4.0MP
Video recording: 4K Video,Support 1080P Video Recording,Support 720P Video Recording,Yes
Aperture: f/2.0
Touch Focus: Yes
Auto Focus: Yes
Flashlight: Yes
Camera Functions: Anti Shake,Face Beauty,Face Detection
Media Formats
Picture format: BMP,GIF,JPEG,PNG
Music format: AAC,AMR,MP3,WAV
Video format: ASF,AVI,MKV,MP4
MS Office format: Excel,PPT,Word
E-book format: PDF,TXT
Live wallpaper support: Yes
Other Features
I/O Interface: 2 x Nano SIM Slot,3.5mm Audio Out Port,Type-C
Bluetooth version: Bluetooth V4.2
Sensor: Accelerometer,Ambient Light Sensor,E-Compass,Gravity Sensor,Gyroscope,Hall Sensor,Proximity Sensor
Sound Recorder: Yes
Additional Features: 3G,4G,Alarm,Bluetooth,Browser,Calculator,Calendar,E-book,Fingerprint recognition,GPS,MP3,MP4,People,Sound Recorder,Video Call,Wi-Fi
Battery
Battery Capacity (mAh): 3000mAh
Battery Type: Lithium-ion Polymer Battery,Non-removable
Package Contents
Cell Phone: 1
Power Adapter: 1
USB Cable: 1
SIM Needle: 1
Dimensions and Weight
Product size: 14.45 x 6.92 x 0.73 cm / 5.69 x 2.72 x 0.29 inches
Package size: 18.00 x 12.00 x 6.00 cm / 7.09 x 4.72 x 2.36 inches
Product weight: 0.132 kg
Package weight: 0.400 kg


Цена в магазине Gearbest: $259.99
Купон: XIAOMIGE $229.99
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: