PROsmart.BY » Новости » Безопасный Android: сертификации устройств от Google

Безопасный Android: сертификации устройств от Google

30.08.17
1 2 580

В устройства китайских брендов нередко внедряются инструменты для сбора данных о пользователе, а при полном попустительстве производителя система и вовсе может быть заражена трояном. Подобных «сюрпризов» лишены аппараты, прошедшие сертификацию Google, и теперь их можно будет отличить по логотипу системы Google Play Protect на коробке.

Отправленные на сертификацию устройства проходят «сотни тестов», которые подтверждают правильную работу приложений и функций системы. Пользователь может быть уверен, что новый гаджет поставляется с настоящими сервисами Google и не содержит вредоносного ПО. Дополнительную защиту обеспечивает Google Play Protect, регулярно проверяя устройство на наличие угроз, а сервис Find My Device облегчает поиск утерянных устройств.

Статус сертификации можно проверить в настройках магазина Google Play. Перед покупкой смартфона стоит также подстраховаться и поискать производителя в списке партнеров Google на официальном сайте программы, где уже представлены Samsung, Huawei, LG, HTC, Lenovo/Motorola, Xiaomi, HMD (новый дом для телефонов Nokia) и другие бренды. В конечном итоге Google может заблокировать работу своих сервисов на несертифицированных устройствах, но пока в компании ничего не говорят на этот счет.. А это значит, что тем кто не попадет в лодку с капитаном во главе Google придется искать методы и пути обхода этой проблемки. Думаю некоторые разработчики смартфонов вообще забьют на этот нюанс, предоставив нам с вами решать эту проблему софтово, если это конечно будет возможно. Cистема безопасности Google Play Protect уже начала вычищать магазин приложений от хитрых зловредов.

Источник: http://gagadget.com
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  1. oleg37529
    #1 oleg37529 Гости 8 апреля 2020 16:31
    Тоесть я правильно понимаю: теперь альтернативой будет только andriod от того же хуавея, пока они не запретят ставить сторонний софт?
Войти через: