PROsmart.BY » Новости » Xiaomi HyperOS - iOS на Android

Xiaomi HyperOS - iOS на Android

21.10.23
0 789

Спустя долгое время Xiaomi прощается с MIUI и анонсирует HyperOS. HyperOS на самом деле является новым интерфейсом MIUI 15. Однако компания Xiaomi приняла радикальное решение и изменила название MIUI 15. Мы успешно установили утекшую сборку MIUI-V23.9.28 на Xiaomi 12T Pro. Теперь мы более подробно рассмотрим интерфейс HyperOS. Новая HyperOS представляет собой пользовательский интерфейс на базе Android.

Некоторые слухи утверждали, что Xiaomi переходит на новую операционную систему, но эти утверждения полностью ложны. HyperOS выделяется своей схожестью с iOS. Многие приложения были переработаны, чтобы напоминать iOS, и теперь их можно использовать одной рукой. Так что же именно предлагает нам HyperOS? Стоит ли ждать новый интерфейс? Непосредственный опыт подсказывает мне следующее: настройки экрана блокировки, обновленный дизайн приложений и оптимизация Android 14 делают его очень хорошим пользовательским интерфейсом.

Новый дизайн HyperOS
Как упоминалось выше, HyperOS полностью меняет дизайн приложений. Новый дизайн подчеркивает его схожесть с iOS. Xiaomi уже много лет пытается выглядеть как Apple. Теперь с HyperOS вы чувствуете, что пользуетесь iPhone. Сначала вы можете понять это из центра управления HyperOS.



Вот первое отличие от MIUI 14. Центр управления был переработан, чтобы напоминать iOS. Выглядит довольно стильно и красиво. Более того, раздел управления мультимедиа позволяет пользователям легко управлять музыкой, которую они слушают. Панель уведомлений также претерпела некоторые изменения. Дизайн стал более минималистичным.



Приложение HyperOS Weather имеет совершенно другой язык дизайна, чем MIUI 14. Погодные эффекты теперь выглядят лучше. Кроме того, в дизайн были внесены важные изменения, чтобы пользователям было проще понимать информацию о погоде. У нас уже есть статья о погодном приложении HyperOS.

Подобно интерфейсу One UI, HyperOS ориентирован на управление одной рукой и имеет новый дизайн. Когда Samsung перешла с интерфейса Samsung Experience на One UI, пользовательский интерфейс был полностью обновлен. Были предприняты важные шаги, чтобы пользователи меньше утомлялись и могли быстрее выполнять задачи. Теперь можно сказать, что Xiaomi предприняла аналогичный шаг. Вы можете видеть, что приложения «Телефон», «Сообщения», «Часы», «Заметки» и «Диспетчер файлов» были переработаны.

Начиная с MIUI 12, возможности настройки экрана блокировки были ограничены, и пользователи выражали свое недовольство. Многие пользовательские интерфейсы, такие как One UI, позволяют настроить экран блокировки по своему вкусу.

Спустя долгое время Xiaomi улучшила настройки экрана блокировки. Теперь пользователи могут менять стиль часов, погоды и даты на экране блокировки по своему желанию. У нас есть подробная статья о настройке экрана блокировки. Вы можете нажать здесь, чтобы узнать больше. В этой статье кратко суммируется то, что может предложить HyperOS.

HyperOS представляет новое приложение-календарь. По сути, единственное отличие от приложения-календаря в MIUI 14 заключается в том, что изменился дизайн. Что касается характеристик, то он не приносит особых инноваций. Можно сказать, что у него стильный дизайн.

Этот раздел касается только пользователей Xiaomi в Китае. У нас есть китайская версия HyperOS, глобальной версии пока нет, и мы подробно проинформируем вас, когда выйдет глобальное обновление HyperOS.

Как вы можете видеть выше, раздел конфиденциальности в HyperOS был упрощен. Вы можете увидеть, сколько раз приложения используют местоположение, камеру, микрофон. В MIUI 14 та же информация, но на этот раз ее можно увидеть в более понятном виде в HyperOS.

HyperOS поставляется с новыми значками. Значки, которые в MIUI были одинаковыми в течение многих лет, в HyperOS изменились. Обновленные значки Xiaomi в стиле iOS выглядят красиво. В HyperOS плавающие окна имеют различную анимацию. Легко настройте макет приложения по своему вкусу. Это значительно улучшает пользовательский опыт.

HyperOS — это пользовательский интерфейс на базе Android 14. Это говорит о том, что не все слухи правдивы. И стоит отметить, что мы уже встречали несколько строк кода MIUI 15 в программном обеспечении HyperOS. При запуске Redmi K60 Ultra ходили слухи, что этот смартфон станет одним из первых устройств, которые в будущем получат MIUI 15. Внезапно MIUI 15 была переименована в HyperOS

Источник: https://gsmchina.com/
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Войти через: